• Adaro, pozo 3

     

  • Cerro Hueco, Pozo San Luis

     

  • El Cobre

     

  • El Cobre, pozo 3

     

  • Esmeralda

     

  • Grupo Cobo, San Cayetano

  • Palazuelos, Pozo Arroyo 
Print
PDF

Aviso Legal y Política de Privacidad

There are no translations available.

Aviso Legal y Política de Privacidad

1.- AVISO LEGAL

En cumplimiento de lo previsto en el artículo 10.1 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se informa de modo expreso, preciso e inequívoco, tanto a los destinatarios del servicio como a los órganos competentes, que este Sitio Web es propiedad COLEGIO OFICIAL DE INGENIEROS TÉCNICOS Y GRADOS EN MINAS Y ENERGÍA DE LINARES, GRANADA, JAÉN Y MÁLAGA (en adelante, EL COLEGIO), cuyos datos identificativos se exponen a continuación:

Denominación Social: Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos y Grados en Minas y Energía de Linares, Granada, Jaén y Málaga

C.I.F.: Q237001F

Domicilio: Calle Isaac Peral, número 10 1º, Apartado 71, 23700-Linares (Jaén)

Teléfono: 953 60 63 12

Fax: 953 65 38 20

Correo electrónico: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Datos Regístrales: Inscrito en el Registro de Colegios Profesionales de Andalucía en la sección 1ª, con el nº de inscripción 51.

Código Deontológico: Adherido al código de conducta deontológico desarrollado por el Consejo General de los Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos de Minas aprobado en la Junta General el 12 de diciembre de 1998.

Esta página Web tiene como objetivo proporcionar a la sociedad y a los colegiados profesionales información relativa sobre nuestras actividades corporativas y los servicios que ofrecemos, tratando de agilizar por este medio las gestiones con los distintos departamentos del Colegio.

2.- USUARIOS

El acceso y/o utilización de este portal Web atribuye la condición de usuario, que implica la aceptación de las condiciones generales de uso y de su política de privacidad y protección de datos personales, por lo que en caso de no estar conforme con alguna de dichas cláusulas, se deberá cesar en la utilización de la presente página Web.

Respecto al acceso, el COLEGIO informa que determinadas secciones del portal Web (Zona Colegiados, Evisados y Web mail) se encuentran restringidas para uso exclusivo a sus colegiados, mediante la utilización de un nombre usuario y contraseña.

Asimismo, le informamos que aquellos usuarios del portal Web que no sean colegiados pueden acceder a las secciones públicas de la misma, debiendo abstener de intentar entrar a las secciones reservadas a los colegiados.

3.- USO DE PORTAL

Este portal Web proporciona el acceso de los usuarios mediante Internet a información, servicios, programas o datos (los contenidos) pertenecientes al COLEGIO o a sus licenciantes

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo: servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que el COLEGIO ofrezca a través de su portal Web y con carácter enunciativo pero no limitativo a no emplearlos para:

• Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.

• Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.

• Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del COLEGIO, de sus proveedores o de terceras personas.

• Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.

• Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

• Introducir contenidos que no sean veraces, exactos, de calidad, pertinentes y/o actualizados respecto al resto de contenidos existentes en la Web.

• La infracción de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas o, en general, cualquier tipo de derechos de terceros.

En cualquier caso, el COLEGIO no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chat, u otras herramientas de participación.

4.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El COLEGIO garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, conforme a lo establecido en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 d abril de 2016, así como en la nueva Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

4.1.- Protección de datos de carácter personal

De conformidad con el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, así como en la nueva Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales le informamos que los datos personales facilitados a través de nuestra página Web www.minaslinares.com mediante la cumplimentación de los formularios y los correos electrónicos recibidos, serán incorporados en un fichero informatizado, así como en un archivo documental cuyo responsable es el COLEGIO OFICIAL DE INGENIEROS TÉCNICOS Y GRADOS EN MINAS Y ENERGÍA DE LINARES, GRANADA, JAÉN Y MÁLAGA y que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos. La finalidad de su creación, existencia y mantenimiento es la gestión administrativa, la ejecución y el desarrollo de la actividad institucional propia del Colegio conforme a lo establecido en la Ley 2/1974, de 13 de febrero, sobre Colegios Profesionales y en nuestros propios Estatutos, y la gestión del usuario en los diferentes servicios puestos a su disposición. Los destinatarios de la información son todas las personas del colegio implicadas en esta gestión, así como los estamentos oficiales que por ley exijan la cesión, las entidades bancarias encargadas del cobro de los servicios colegiales y la entidad Olibyte, SL dedicada al mantenimiento de nuestra Web. Igualmente, le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación, supresión, cancelación, portabilidad y oposición recogidos en la legislación vigente.

4.2.- Medidas de Seguridad

De conformidad con lo establecido el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 d abril de 2016, así como en la nueva Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, el COLEGIO le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Asimismo, se comprometen a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto a los datos personales suministrados por el usuario y/o colegiado.

4.3.- Ejercicio de derechos: Acceso, rectificación, limitación, supresión, cancelación, portabilidad y oposición.

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos de carácter personal al COLEGIO, podrán dirigirse al mismo para poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, limitación, supresión, cancelación, oposición y portabilidad respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Asimismo, le informamos que no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar la identidad como titular de los datos registrados.

El usuario podrá ejercitar en cualquier momento, los derechos por escrito o por el medio que estime conveniente, con la siguiente referencia "Ejercicio de Derechos", aportando documentación que acredite su identidad (N.I.F. o pasaporte), a la siguiente dirección: COLEGIO OFICIAL DE INGENIEROS TÉCNICOS Y GRADOS EN MINAS Y ENERGÍA DE LINARES, GRANADA, JAÉN Y MÁLAGA, en Calle Isaac Peral, 10 1º, Apartado 71, 23700-Linares (Jaén), o bien mediante correo electrónico a la dirección: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it .

Asimismo, se pone en conocimiento del usuario que la entidad designada para ejercer las funciones de Delegado de Protección de Datos en MINASLINARES.COM es P&A Data Security Asesores S.L., cuyos datos identificativos son los siguientes:

• Dirección de correo electrónico: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

• Teléfono de contacto: 622222593

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

4.4.- Conservación de los datos facilitados.

En cuanto a la conservación de los datos facilitados por los usuarios éstos se conservarán mientras exista un interés mutuo de relación entre el Colegio de Minas y el usuario, para así hacer efectivo el tratamiento de los mismos. Cuando dicha relación haya finalizado, dichos datos se suprimirán bajo las medidas de seguridad oportunas, pudiendo únicamente reservarse durante el plazo legalmente establecido al efecto.

Asimismo, los datos facilitados por los usuarios no serán facilitados ni cedidos a tercero. Dicho extremo solo se llevará a cabo bajo el consentimiento expreso del interesado y en aquellos supuestos legalmente establecidos al respecto.

Por su parte, la información facilitada por el usuario se entiende con consentimiento expreso desde el momento en el que el mismo, mediante el acceso y la aceptación de la casilla correspondiente y entrada de datos en los campos correspondientes a los formularios de contacto, aceptan expresamente y de forma libre, que sus datos son necesarios para llevar a cabo aquellas solicitudes y peticiones de información solicitadas por el propio usuario, llevando al responsable del sitio web, MINASLINARES.COM, a contar con dichos datos dentro de sus ficheros. Igualmente, corresponde al usuario garantizar que todos aquellos datos que facilita dentro de este sitio web son veraces y ajustados a derecho, comprometiéndose a su vez a facilitar las posibles modificaciones de los mismos al responsable de este sitio web, MINASLINARES.COM.

4.5.- Secreto Profesional

MINASLINARES.COM, en cuanto responsable del fichero y del tratamiento de los datos de carácter personal, está obligada a guardar secreto profesional respecto de todos ellos así como a guardarlos, obligaciones que subsistirán aún después de finalizar las relaciones del usuario con EL COLEGIO.

5.- HIPERENLACES

Este sitio Web ofrece enlaces a otros websites (por ejemplo: Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos de Minas y Grados en Minas y Energía, Instituto de Graduados en Ingeniería e Ingenieros Técnicos de España, etc.) mediante diferentes botones, links, etc., que son gestionados por terceros.

Por este motivo, el COLEGIO no asumirá ningún tipo de responsabilidad por los contenidos de algún enlace perteneciente a otro sitio Web ajeno y ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

El establecimiento de cualquier tipo de enlace desde este sitio Web a otro sitio Web ajeno, no implicará que exista algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre esta corporación y el responsable del sitio Web ajeno.

6.- PROPIEDAD INTELECTUAL

Todo el contenido presente en nuestra página Web a título enunciativo (imágenes, gráficos, textos, diseño y estructura de la página, etc.) son propiedad del COLEGIO o, en su caso, de terceros que han autorizado su uso.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página Web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización expresa y por escrito del COLEGIO.

El usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual titularidad del COLEGIO. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado.

El usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la página del COLEGIO.

7.- EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDADES

EL COLEGIO no se hace responsable en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos; la falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento del portal Web y/o de sus servicios o contenidos, la existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

8.- REDES SOCIALES

Le informamos que el COLEGIO está presente en las redes sociales de facebook y twitter mediante los perfiles de "COLEGIO OFICIAL MINAS LINARES" y "COLEGIO MINAS LINARES".

Al hacerse seguidor de ellas consiente el tratamiento de sus datos personales conforme a las políticas de privacidad y condiciones de uso que tengan establecidas las propias redes sociales.

Si quiere dejar de seguirnos, sólo tiene que pinchar la opción "Dejar de ser fan" o "Dejar de seguir". Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, debe seguir el procedimiento establecido en el apartado 4.3. de nuestra Política de Privacidad.

9.- NOTICIAS RSS

El COLEGIO se reserva el derecho de activar en cualquier momento el servicio de "Noticias RSS" de nuestro sitio Web.

10.- MENORES DE EDAD

Esta Web no está dirigida a menores de edad. No obstante, el COLEGIO se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

11.- VENTANILLA ÚNICA

Con lo establecido en la Ley 17/2009, de 23 de noviembre sobre el acceso a las actividades de servicios y su ejercicio, el COLEGIO le informa que en su sitio Web dispone de un sistema "Ventanilla Única".

Se trata de un sistema de "Gestión Integral del Colegio" que permite resolver electrónicamente los procesos y trámites administrativos del COLEGIO. A través de esta ventanilla única, los profesionales pueden de forma gratuita:

- Obtener toda la información y formularios necesarios para el acceso a la actividad profesional y su ejercicio.

- Presentar toda la documentación y solicitudes necesarias, incluyendo la de la colegiación.

- Conocer el estado de tramitación de los procedimientos en los que tenga consideración de interesado y recibir la correspondiente notificación de los actos de trámite preceptivos y la resolución de los mismos por el Colegio, incluida la notificación de los expedientes disciplinarios cuando no fuera posible por otros medios.

- Convocar a los colegiados a las Juntas Generales Ordinarias y Extraordinarias y poner en su conocimiento la actividad pública y privada del Colegio Profesional.

Asimismo, a través de la referida ventanilla única, para la defensa de los derechos de los consumidores y usuarios, el COLEGIO le ofrece la siguiente información, de manera clara, inequívoca y gratuita:

- El acceso al Registro de colegiados, que estará permanentemente actualizado y en el que constarán, al menos, los siguientes datos: nombre y apellidos de los profesionales colegiados, número de colegiación, títulos oficiales de los que estén en posesión, domicilio profesional y situación de habilitación profesional.

- El acceso al registro de sociedades profesionales, que tendrá el contenido descrito en el artículo 8 de la Ley 2/2007, de 15 de marzo, de sociedades profesionales.

- Las vías de reclamación y los recursos que podrán interponerse en caso de conflicto entre el consumidor o usuario y un colegiado o el colegio profesional.

- Los datos de las asociaciones u organizaciones de consumidores y usuarios a las que los destinatarios de los servicios profesionales pueden dirigirse para obtener asistencia.

- El contenido del código deontológico del COLEGIO.

12.- CONSULTAS, DUDAS, COMENTARIOS O RECLAMACIONES

El COLEGIO se compromete a resolver cualquier tipo de duda, consulta o reclamación sobre nuestra política de privacidad de datos a través de la dirección This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it o presentándose directamente en nuestra sede social, ubicada en Calle Isaac Peral, 10 1º A, 23700-Linares (Jaén), así como a través de nuestro DPO externo: P&A Data Security Asesores S.L. a través del correo electrónico This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it .

13.- LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio Web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Linares (Jaén).

14.- MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

El COLEGIO se reserva la facultad de revisar, modificar o actualizar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las mismas irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

¿Quién está en línea?

We have 97 guests online

Visitas...

 

Utilizamos cookies para mejorar nuestro sitio web y su experiencia al usarlo. Las cookies son esenciales para el funcionamiento esencial de este portal. Para saber más de nuestra política de cookies, por favor, descargue nuestra política de cookies.

Acepto utilizar las cookies de este lugar.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk